Ayuudaaaaaa
1. (12x 7 ) (12x-7) = 2 ( 12x - 9) + 86

1
No se entiende muy bien tu ejercicio; trata de escribirlo mejor.
(12x + 7 ) (12x - 7) = 2 ( 12x - 9) + 86
Disculpa, había faltado un más. Me ayudarías mucho si lo resuelves :(
Al operar obtengo una ecuacion cuadratica que se puede resolver solo aplicando la formula general, y obtengo soluciones con numeros irracionales.

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-11-02T01:31:21+01:00
(12x+7)(12x-7)=2(12x-9)+86
144x^{2}-49=24x-18+86
144x^{2}-24x-117=0
48x^{2}-8x-39=0
x _{1}=0,99
 x_{2}=-0,82

Compañero muchas gracias por resolver el ejercicio. disculpa la molestia, sería de gran ayuda que puedas colaborarme con este punto
33x (8x+3) (8x-3) = 16x (2+4x) +8