Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-10-30T01:56:25+01:00

solucion

 x^{2} -10x+25= x^{2} -8x+11
 se cancel las  x^{2} a cada lado de la igualdad
-10x+25=-8x+11
25-11=10x-8x
14=2x
7=x
2013-10-30T02:04:14+01:00
El (x-5)² es un binomio al cuadrado, eso significa que podemos usar esta formula:

(a-b)² = a²-2ab+b²


En x(x-8) hay que aplicar distributiva.


Sabiendo todo esto resolvemos:

(x-5)² = x(x-8)+11
x²-2*x*5+5² = x²-8x+11
x²-10x+25 = x²-8x+11
x²-x²-10x+8x = 11-25
-2x = -14
x = -14/-2
x = 7


Saludos desde Argentina.