Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-30T06:52:28+01:00
3h² + 12h = 21                           Igualamos a cero
3h² + 12h - 21 = 0                     ahora sacamos Factor común al 3
3[h² + 4h - 7] = 0                      Ahora copiamos tal cual todo y buscamos b²
3[(h² + 4h  + b²) - b² - 7] = 0            encotramos b analizando la parte del centro
3[(h² + 4h  + 4) - 4 - 7] = 0                4h = 2hb (fórmula) → b = 4h/2h → b= 2 , b²= 4

3[(h + 2)² - 4 - 7] = 0                   formamos el binomio al cuadrado
3[(h + 2)²  - 11] = 0                        resolvemos la resta  y volvemos a ingresar el 3

3(h + 2)² - 33 → Forma Canónica

espero que te sirva, salu2!!!!