Respuestas

2013-10-29T22:21:58+01:00

Para determinar la inversa de una función f(x) = y  se procede asi
1 - Pones x en función de y
2 - intercambias variables

Te voy a resolver las dos primeras. Las otras las trabajas siguiendo la misma metodologia

1) f(x) =3 - 5x
          y = 3 - 5x
          5x = 3 - y
            x = (3 - y)/5
                                     f-1(x) = (3 - x)/5
4) f(x) = 3x+ 5
          y = 3x + 5
          3x = y - 5
            x = (y - 5)/3        
                                    f-1(x) = (x - 5)/3