Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-29T21:08:02+01:00
Soluciones:
..............___..............___........__.....__
a) (3a) / V(a)  = [(3a) / V(a) ] [ V(a) / V(a) ]
.................................__.......:____
....................= (3a * V(a) ) / V(a^2) 
.................................___
....................= (3a * V(a)  / a .............(simplificando)
............................___
....................= 3*V(a)  => RESPUESTA.
......____.......__......__.......__.....___
b) V(2/3) = [V(2) / V(3) ] [ V(3) / V(3) ]
...................._____......____
..............= (V(2*3) ) / V(3^2)
...................__
.............= V(6) / 3 => RESPUESTA.
........................_____........................._____.........____......._____
c) (a^2 - b^2 ) / V(a - b) = [ (a^2 - b^2) (V(a - b) ] / [ V(a - b) * V(a - b) ]
.........................................................._____........_______
..................................= [ (a^2 - b^2) (V(a - b ) ] / V((a - b)^2)

..................................= [ (a^2 - b^2) ( V(a - b) ] / (a - b)

..................................=  [ (a - b) (a + b) V(a -b) ] / (a - b) .......(simplificar)

..................................= (a + b) (V(a -b ))  => Respuesta.
.....................__
d) ( 1 -m ) / (V(m) - 1 ) = [( 1 - m ) / (V(m) - 1) ] [( V(m) + 1)  /  (V(m) + 1) ]
.....................................................___..........._____
.................................= (1 - m ) * (V(m)  +1) / (V(m^2) - 1^2)
....................................................__
.................................= [ (1 - m) (V(m) + 1) / ( m - 1)
.....................................................__
.................................= [- ( m - 1) V(m) + 1] / (m - 1) .............(simplificando)
.........................................__
.................................= - V(m) + 1 => RESPUESTA.

Ya con estos puedes seguir resolviendo los otros ejercicios de racionalización.

Espero haberte colaborado. Suerte.