Respuestas

2013-10-28T20:07:37+01:00
A3-3a=2
a-3a=raiz de dos
-2a = raiz de dos
a= raiz de dos entre menos dos
2013-10-28T20:20:43+01:00
Tati,
Primero hay que efectuar las operaciones indicadas

a(a^2 - 3) = 2
= a^3 - 3a = 2
Las raices de una ecuación son los valores de la variable independiente cuando la función es nula
Entonces:
 a^3 - 3a - 2 = 0
Es una ecuación de tercer grado incompleta. Tiene 3 raizes o tres soluciones.
El procedimiento de solución es largo y pero no es difícil de hacerlo a mano con papel y lápiz. Es difícil hacerlo aqui.
El método que debes usar es el de Cardano y Tartaglia. Lo vas a encontrar en la literatura especializada.
Las raices que vas a obtener son:
x1 = 2
x2 = -1
x3 = -1                   S = {-,1, 2)