El duende del bosque ha salido a recoger setas.El primer dia recogio 77 setas y el segundo dia,el doble que el primero¿Cuantas setas reunio el segundo dia?Si el tercer dia recoge el triple que el primero¿cuantas setas tiene en total?Una semana despues ha recogido el doble de setas que tenia el segundo dia¿cuantas setas tiene ahora?

2

Respuestas

2012-05-21T21:03:15+02:00

1 dia -77

2 dia-154

3 dia-231

total:62

espero que te sirva

 

2012-05-21T21:09:20+02:00

La solucion es la siguiente... Dia 1 recogio 77 setas; dia 2 doble que el primero (77 x 2 = 154); dia tres recogio el triple (77 x 3 = 231); hasta el momento (77 + 154+ 231 = 462 setas) y una semana despues recogio el doble que el dia 2 (154 x 2 = 308)... cuantas setas tiene ahora (462 + 308 = 770)...


Resp: El segundo dia recogio 154 setas.

         En la primera semana recogio 462 setas.

         En las dos semanas recogio en total 770 setas.




Espero haberte ayudado.....