Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-26T23:10:24+02:00
Mira el procedimiento:

3x+2x=8x-15

para resolver una ecuación debemos despejar la incógnita (dejar la "x" solita de un lado de la igualdad), para ello vamos pasando los distintos términos de un miembro al otro con la operación inversa a la que tienen en el miembro original:

3x +2x = 8x -15
operamos el primer miembro
5x = 8x -15
pasamos 8x que está sumando en el segundo miembro al primero restándolo
5x -8x = -15
operamos el primer miembro
-3x = -15
pasamos el -3 que está multiplicando en el primer miembro al segundo dividiéndolo
x = -15/(-3)
x = 5