Respuestas

2013-10-26T20:09:38+02:00
METODO DE SUSTITUCION :

Y = 15 -3x
sustituimos en la 2ª  

5x - 4 ( 15 -3x) = 8

5x -60 +12x = 8 

17x =68 

x = 4

y = 15 -3x = 15 - 12 = 3

METODO IGUALACION 

despejamos y en las dos ecuaciones e igualamos 

y = 15 -3x

y = (5x-8)/4 

igualamos

15-3x = (5x-8)/4

60 -12x = 5x -8

17x = 68 

x = 4

y = 3

METODO REDUCCION

Multiplicamos la 1ª ecuacion por 4 y la sumamos con la 2ª

12x = .4y +60

5x -4y = 8

sumamos :

17x = 68

x = 4

y = 3



muchisimas gracias
metodo de reduccion, sustitucion e igualacion
-4x = 8y + 20
-3x -23 = 2y