Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-26T20:22:19+02:00
A) Solución: Como se trata de dos puntos para encontrar la ecuación de la recta se procede de la siguiente manera, utilizando la forma punto-pendiente,así:

=> Y - Y(1) = [ {Y(2) - Y(1) / X(2) - X(1)} ] ( X - X(1))

=> A(X(1)=2, Y(1)=-1) y B(X(2)=4,X(1)=3) ahora reemplazando valores conocidos en la fórmula arriba ya descrita tenemos:

=> Y - (-1) = [ {3 - (-1)} / {4 - 2} ] (X - 2)

=> Y + 1 = 4/2 ( X - 2)

=> Y = 4/2(X - 2) - 1

=> Y = 4/2*X - 4/2(2) - 1

=> Y = 4/2*X - 4 - 1

=> Y = 4/2X - 5 => RESPUESTA.

El mismo procedimiento para el ejercicio b).
Nota: Adjunte gráfica para una mejor compresión de la solución de dicha ecuación.

Espero haberte ayudado. Suerte.