Respuestas

2013-10-25T06:10:11+02:00
Tenes que agrupar los terminos semejantes y sumarlos o restarlos segun nos pida el ejercicio.
Recorda que si afuera del parentesis hay un signo menos (-) significa que va a cambiar el signo de todos los numeros que estan adentro del parentesis.


Sabiendo esto resolvemos:

a-3b+2a-9b-5b+7a-3b = a+2a+7a-3b-9b-5b-3b = 10a-20b

3y+4x-6y+x-7y+2x = 3y-6y-7y+4x+x+2x = -10y+7x

2x+1-(5y-3+x) = 2x+1-5y+3-x = 2x-x-5y+1+3 = x-5y+4

2ab+5b-(ba+2ab-2b+5b) = 2ab+5b-ba-2ab+2b-5b = 2ab-2ab-ba+5b-5b+2b = -ba+2b


Saludos desde Argentina.
99 4 99