Respuestas

2013-10-24T17:42:57+02:00
5(2x-4)=2(3x+4)
10x-20=6x+8
10-6x=+20+8
-4x=28
x=28/4=7
gracias pero el otro lo entiendes plis
2013-10-24T17:47:47+02:00
Lesly,
En los dos casos, hay que efectuar las operaciones indicadas, reducir términos semejantes y despejar la incógnita

7 x - 5 - 3  =  4 x + 3  =  2 x
Esta ecuación no está correctamente escrita: no puede haber dos igualdades en una ecuación.
Voy a sumimir el último término
7 x - 5 - 3 = 4x + 3
7x - 4x = 3 + 5 + 3
       3x = 11                     x = 11/3

5 ( 2 x - 4 )  =  2 ( 3 x + 4 )
10x - 20 = 6x + 8
 10x - 6x = 8 + 20
          4x = 28
            x = 28/4                  x = 7