Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-26T03:12:06+02:00
log(x+3)+log(x-5)=2 log(x-6)   Aplicamos propiedad de la suma de logaritmo es igual
log
[(x +3)(x - 5)] = 2 log (x - 6)      Logaritmo de un producto

log [(x +3)(x - 5)] = log (x - 6)²    por  propiedad de logaritmo subimos la potencia

[(x +3)(x - 5)] = (x - 6)²        podemos cancelar los log y aplicamos propiedad distributiva
[x² - 5x + 3x - 15] = (x - 6)²       resolvemos el Trinomio Cuadrado Perfecto
x² - 2x - 15 = x² - 12x + 36       juntamos las x
x² - 2x + 12x -x² = 36 + 15       se cancela las x²
- 2x + 12x = 51 

     10x = 51
        x = 51/10
       x = 5,1

espero que te sirva, salu2!!!!