Respuestas

2013-10-24T05:24:05+02:00
4(x-10)=6(2-x)-6x
4x-40=12-6x-6x
4x-40=12-12x
4x+12x=12+40
16x=52
x=52/16 aquí simplificas 
x=13/4
Esto es correcto. Muy bien.
me había confundido en el signo x eso me sali 13
  • Usuario de Brainly
2013-10-24T08:10:03+02:00
4(x-10)=6(2-x)-6x             aplicas propiedad distributiva
4x - 40 = 12 - 6x - 6x
4x - 40 = 12 - 12x                   junyamos las x y los números
4x + 12x = 12 + 40
16x = 52
   x = 52 /16
   x =  13/4

El resultado es 13/4

Comprobamos
4(x-10)=6(2-x)-6x            reemplazamos el valor de "x"
4(13/4-10) = 6(2 - 13/4) - 6(13/4)
4(- 27/4) = - 30/4 - 78/4
 - 27  = - 27                 Como la me da una igualdad, significa qe el valor de "x" es correcto!

espero que te sirva, salu2!!!!