Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-24T02:13:44+02:00
Solución:

=> (x + 7)(x-1) = (x+1)^2
=> x^2 - x + 7x - 7 = x^2 + 2x + 1 
=> x^2 + 6x - 7 = x^2 + 2x + 1
=> x^2 - x^2 + 6x - 2x = 1 + 7
=> 4x = 8
=> x = 8 / 4
=> x = 2 => RESPUESTA.

2) a^2 + b^2 = c^2. Despejar para "b":
Solución:
=> a^2 + b^2 = c^2

=> b^2 = c^2 - a^2
............._________
=> b = V(c^2 - a^2)  => RESPUESTA.

Espero haberte ayudado. Suerte.
  • Usuario de Brainly
2013-10-24T02:18:18+02:00
(x+7)(x-1)=(x+1)²           aplicamos propiedad distributiva
x² - x + 7x - 7 = (x +1)²       ahora resolvemos el binomio al cuadrado
x² + 6x - 7 = x² + 2x + 1
x² + 6x - 7 -x² -  2x = 1        juntamos las x, las x² se cancelan
4x = 1 + 7
x = 8 /4
x = 2   

a² + b² = c²            despejando
b² = c² - a²            ahora pasamos la potencia
b =
√ c² - a²

espero que te sirva, salu2!!!!