Respuestas

2012-05-20T20:07:14+02:00

7x+4y=13  y 5x-2y=19 =

x=(13-4y)/7

x=(19+2y)/5

 

(13-4y)/7=(19+2y)/5

5(13-4y)=7(19+2y)

65-20y =133+14y

65-(-133)=14y+20y

198=34Y

Y=198/34

y= 5 enteros y14/17

 

8x+5y=-28   y  3x+11=-2y

 

y=(-8x-28)/5   Y y=(3x+11)/-2

(-8x-28)/5 =(3x+11)/-2

-2(-8x-28)=5(3x+11)

16x+56=15x+55

16x-15x=55-56

x=-1

 

4x+y=-13   y   4x+5=7y

4x=-13-y   y    4x=7y-5

x=(-13-y)/4  y      x=(7y-5)/4

(-13-y)/4=(7y-5)/4

4(-13-y)=4(7y-5)

-52-4y=28y-20

-52+20=28y+4y

-32=32y

y=-1

 

 no alcanzo a ayudarte con mas ya que tengo que salir pero si te das cuenta como es el proceso podras sacar los otros, en la ultima asumi que 4x+y=-13   y   4x+5=7y la "y" estaba en 7y por que tu escribiste esta ecuacion solo con "x" suerte.