Respuestas

2012-05-20T16:02:47+02:00

sustitución: x+2y=5 -> y=5-x/2

                 2x-3(5-x/2)=-5

                 2x-15/2+3x/2=-5

                 ponemos comun denominador en este caso 2

                 4x-15+3x=-10

                 4x+3x=-10+15

                 7x=5

                 x=5/7

una vez que hemos despejado x , despejamos y

                intenta hacerlo:)

2012-05-20T18:12:36+02:00

lo primero que tienes que hacer es despejar una de las incógnitas, es decir, x o y. En el primer apartado la mas sencilla es x:

x+2y=5

2x-y=5

 

x=5-2y

2(5-2y)=5

10-4y-y=5

-5y=5-10

-5y=-5

y=1

 

x+2=5

x=5-2=3

Al ir despejando si ves que tienes que pasar algún número de un lado para otro lo cambias de signo si está positivo pasa a ser negativo o viceversa y si no lo cambias de un lado para otro queda con el signo que tenía antes.

Espero que te halla ayudado y seas capaz de hacer la otra.