En una tienda de discos compactos venden las siguientes cantidades:lunes2 20 dis. martes 175 dis. miércoles 89dis.jueves 100 dis y viernes 110 dis. ¿Cuántos discos se venden en promedio en un dia?



2 don manuel tiene un gardin de forma rectangular de largo mide 75m. y de ancho 40m. va a cercar con 3 iladas de alambre ¿Cuántos m. de alambre necesita?


cada palada de tierra contiene 243gramos de tierra si 101 personas lanzan cada una 13 paladas ¿Cuántos kilogramos de tierra lanzaran en total?



plis las kiero con operaciones

1

Respuestas

2013-10-23T16:10:28+02:00
Erika,
Vamos a hacerlo paso a paso

  DIA                DISCOS VENDIDOS
lunes                 220 
martes               175         Total vendido en 5 dias: 220+175+89+100+110 = 694
miércoles            89
jueves                100        Promedio = (Total vendido)/(número de dias)
viernes               110                       = 694/5 = 138,8

Como no se vende fracción de disco, e promedio será 139 discos por día

Perímetro del jardín = 75 + 40 + 75 + 40 = 230
Para tres iladas del perímetro, será necesario 3 veces mas
                 Alambre necesario = 230x3 = 690 m

Total de paladas lanzadas = 101 paladas/persona x 13 personas = 1.313 paladas
Cada palada 243 gr
              1.313 x 243 = 319.059 gr
                319.059 gr x 1k/1000gr = 319,095
               Son lanzados  319 kg y 56 gr