Respuestas

2013-10-22T02:27:23+02:00
Sea d la distancia entre el edificio y la torre, y sea x la distancia de la horizontal a la cima. Sabemos que de la horizontal hacia la base la altura es 20:
 tg(60)=\frac{20}{d}. La otra ecuación sale aplicando la tangente al resto de la altura de la torre (de la horizontal hacia arriba):
 tg(30)=\frac{x}{d}. Entonces dividimos una ecuación entre la otra para que se vaya d:
 \frac{tg(60)}{tg(30)}=\frac{20}{x}\to \frac{\sqrt3}{\frac1{\sqrt3}}=\frac{20}{x}\to 3=\frac{20}{x}\to x=\frac{20}3=6.6666
Entonces, la altura total de la torre será la suma de las 2 alturas: 20+6.6666=26.6666 m.