Respuestas

2012-05-19T23:10:30+02:00

A ver, por ejemplo, si evaluamos (reemplazamos el valor al cual tiende x):

 

\mathop {\lim }\limits_{x \to 3} \dfrac{{x^2 - 3x}} {{x^2 - 9}} = \dfrac{{3^2 - 3 \cdot 3}} {{3^2 - 9}} = \dfrac{{9 - 9}} {{9 - 9}} = \dfrac{0} {0} = ?

 

 Entonces, factorizamos:

 

 \[ \mathop {\lim }\limits_{x \to 3} \frac{{x^2 - 3x}} {{x^2 - 9}} = \mathop {\lim }\limits_{x \to 3} \frac{{x\left( {x - 3} \right)}} {{\left( {x + 3} \right)\left( {x - 3} \right)}} = \mathop {\lim }\limits_{x \to 3} \frac{x} {{x + 3}} = \frac{3} {{3 + 3}} = \frac{3} {6} = \frac{1} {2}

 

no se porque la suma no me funciona, pero donde no hay operacion deberia ir suma