Respuestas

2012-05-19T20:39:27+02:00

primero despejas tus ecuaciones

2x-y=9 -----> 2x=y-9/2                          x+y=3-------> x= -y-3

ahora lo igualas

 -y-3  =  y-9/2

ahora simplificas

-2y-6=y-9

-2y-y=-9+6

-3y=-3

 

y= -3/-3

y=1  <------ENCONTRASTE Y

 

 

AHORA ENCONTRAS X

utilizando cualquiera de las dos ecuaciones que formaste

x= -y-3

x=-1-3

x=-4   <------ENCONTRASTE X

 

¡La mejor respuesta!
2012-05-19T21:45:50+02:00

ola q tal, aqui te indico como se resuelve:

primero igualamos las dos ecuaciones, en la misma variable, 

x=9+y/2 y x=3-y 

a continuacion igualamos las ecuaciones 

9+y/2=3-y 

realizamos los calculos, para ello sacamos el mcm ( 2.1) que es 2

9+y/2=6-2y/2

luego quitamos el denominador y nos queda 

9+y= 6-2y

pasamos las y al primer miembro y en el segundo los numeros , lo que nos queda asi

y+2y= 6-9

resolvemos

3y=-3

y terminamos

y=-1 

pero tambien tenemos que calcular la x por lo q sustituimos la y en una de las ecuaciones, yo lo voy a sustituir en la 1ª

2*x-(-1)=9

2x+1=9

2x=9-1

2x=8

x=4