Juan hizo cuatro compras con su tarjeta este mes.En la primera gasto el triple de lo que gasto en la segunda, en la segunda la cuarta parte de lo que gasto en la tercera mas $12 en la tercera la mitad de lo que gasto en la cuarta menos $8 y en la cuarta compra gasto$120¿cuanto tiene que pagar por el total de las compras realizadas?

1

Respuestas

2013-10-19T18:55:09+02:00
Primer compra: Gasto el triple de lo que gasto en la segunda
Segunda compra: Gasto la cuarta parte de lo que gasto en la tercera mas 12
Tercer compra: Gasto la mitad de lo que gasto en la cuarta.
Cuarta compra: Gasto $120


Entonces vamos por partes, arrancando de la cuarta compra hasta llegar a la primera:

Cuarta compra: 120
Tercer compra: 120/2 = 60
Segunda compra: 60/4+12 = 15+12 = 27
Primer compra: 27*3 = 81


Ya sabemos lo que gasto en cada compra, ahora sumamos todo y tenemos el total:

120+60+27+81 = 288

RTA: Tiene que pagar $288.


Saludos desde Argentina.