Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-10-19T07:51:07+02:00
Recorda que siempre el objetivo de las ecuaciones es despejar la "x".

En estos ejercicios hay que aplicar distributiva, que seria multiplicar lo que esta afuera del parentesis por todo lo que esta adentro del parentesis.

6(2+3x)+2x = 5(x-2)-8  <-- Aplicamos distributiva.
12+18x+2x = 5x-10-8
18x+2x-5x = -10-8-12
15x = -30
x = -30/15
x = -2



7x-2(x+5) = 3(x+2)+(5-x)  <-- Aplicamos distributiva.
7x-2x-10 = 3x+6+5-x
7x-2x-3x+x = 6+5+10
3x = 21
x = 21/3
x = 7



3+5(9-x) = 7(x-7)+1  <-- Aplicamos distributiva.
3+45-5x = 7x-49+1
-5x-7x = -49+1-3-45
-12x = -96
x = -96/-12
x = 8



3(3x-5)+2x = 5x+9-2x  <-- Aplicamos distributiva.
9x-15+2x = 5x+9-2x
9x+2x-5x+2x = 9+15
8x = 24
x = 24/8
x = 3


Listo terminamos.

Para comprobar que esta bien hecho, tenes que reemplazar en las ecuaciones iniciales las "x" por el valor obtenido y en cada lado te tiene que dar el mismo resultado, por ejemplo:

7x-2(x+5) = 3(x+2)+(5-x)
7*7-2(7+5) = 3(7+2)+(5-7)
49-2*12 = 3*9+(-2)
49-24 = 27-2
25 = 25

Y asi con las demas ecuaciones.


Saludos desde Argentina.