Respuestas

2013-10-18T06:36:56+02:00
5/3.(-6/4+3/2) / 2/3 - -4/9
=((-5/2) + 5/2 ) / 2/3 - (-4/9)
=0 / 2/3 + 4/9
= 4/9
respuesta: 4/9
5/3.(-6/4+3/2) / 2/3 - -4/9
={(-5/2) + 5/2 ) / 2/3 - (-4/9}
=0 2/3 + 4/9
= 4/9
2013-10-18T06:47:25+02:00
Pasos: 
Multiplicar 5/3 por lo que esta entre paréntesis antes del / 2/3...
Luego efectuar en la parte /2/3... la multiplicacion de signos de - -4/9, por lo cual nos queda positivo
luego se efectuan en ambos parentesis las operaciones, teniendo en cuenta lo que sea posible simplificar y el mcm en el denominador, asi logrando reducir los parentesis en dos expresiones y por ultimo, para dividir ambas fracciones, se multiplica de forma cruzada y obtendras el resultado. Recuerda que si se puede simplificar, es preferible hacerlo. 

5/3*(6/4+3/2) /  2/3-(-4/9)
 (-30/12+15/6) / (2/3+4/9)
(-5/2+5/3) / (2/3+4/9)
(-15+10/6) / (6+4/9)

-5/6  /   10/9
=-45/60 = -3/4