Respuestas

2012-05-19T03:32:07+02:00

Los polinomios de la forma, x(cuadrado) + b.x + c = 0, tienen dos soluciones, r y s, de forma que se cumplen las siguientes propiedades, perfectamente demostrables, b = - ( r + s )  c = r.s Al dividirlo por x + 2, el resto es c - 2.b -4, que sabemos vale 3. Nos dicen que es divisible por x + 1, que es lo mismo que decirnos que una de sus soluciones es -1, r = -1, por tanto b = 1 - s  y c = -s, llevemos estas expresiones de b y c al resto: -s - 2( 1-s) -4 = 3, operamos y despejamos s = 1, sustituimos los valores de r y s en las relaciones con b y c, obteniendo b = 0  y c = -1, el polinomio que buscamos es        x(cuadrado) - 1 = 0