1.de una pieza de tela de 3 metros se ha utilizado la mitad para hacer una camisa y la cuarta parte para un chaleco.Cuantos centimetros de tela sobra?

2.De un liston de madera de 224cm se han cortado,primero,6dm y,despues,500mm.Que longitud de el liston ha sobrado?

2

Respuestas

2013-10-17T19:02:53+02:00
  • Usuario de Brainly
2013-10-17T19:10:35+02:00
1 primero dice que utilizado la mitad de 3m  esdecir 150cm  y sobran 150cm y la cuarta parte de la mitad de la mitad seria 75cm
ahora lo que uso fue 150cm+75cm=220cm y lo que sobra es 300cm-220cm=80cm
2
6dm=60cm                     10cm=1dm
500mm=50cm               1cm=10mm
60cm +50cm=110cm y lo que sobro es 224cm-110cm=114cm