Respuestas

2012-05-18T22:12:05+02:00

Este sistema de ecuaciones se resuelve con el método de reducción muy facilmente, porque en las dos ecuaciones hay 4y y con diferentes signos. Si no fuese así, tendrías que multiplicar una de las ecuaciones por un número de forma que te quedase una de las incógnitas igual que en la otra pero con diferente signo. Así, al sumar las ecuaciones, la y (en este caso) se nos va porque el resultado de su suma es 0.


Sumas las dos ecuaciones:

   

   2x-4y=-2 

  3x+4y=17

   5x 0y = 15


Ahora, como no tenemos y, despejamos la x:


5x = 15

x = 15/5

x = 3

 

Para averiguar la y, solo tienes que sustituír las x de una de las ecuaciones por un 3, porque es el valor que resultó al despejarla en el paso anterior.

 

2x-4y=-2 

2·3-4y=-2

6-4y=-2

-4y=-8

y= -8/-4               Signo negativo y signo negativo se convierten en signo positivo.

y=2 

 

Espero que me hayas entendido :D