Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-10-17T23:26:39+02:00
Hola. Sea "x" la longitud del lado de un cuadrado, e "y" la longitud del lado del otro. Luego veamos lo datos: 

"El lado de un cuadrado es 3m mayor que el doble del lado de otro cuadrado" 
Esto nos dice que--> x = (2.y) + 3 

"si el perimetro del primer cuadrado es 46m mayor que el del segundo " 
Esto nos dice que--> 4x = 4y + 46 

¿Porque pongo 4x y 4y? Porque el perimetro de un cuadrado es la suma de todos sus lados entonces x + x + x + x = 4x. Los mismo con "y" 

Tenemos dos ecuaciones con dos incognitas: 
x = (2.y) + 3 ---> (1) 
4x = 4y + 46 ---> (2) 

Metiendo (1) en (2): 

4.(2y + 3) = 4y + 46 
8y + 12 = 4y + 46 
4y = 34 
y=8,5 

Metiendo este ultimo valor en (1)-->x=(2 . 8,5) + 3 --> x = 20 

Por lo tanto la longitud de lado de uno de los cuadrados es 20m y la del otro cuadrado s 8,5 m. Espero te sirva. Saludos