Respuestas

2013-10-17T03:33:10+02:00
12x^2 + 32x - 35 No es fácil factorizarla al ojo vas a tener que usar la fórmula:

x = -b +- Raíz de ( b^2 - 4ac)
     ______________________
                2a
Identifiquemos
a = 12
b = 32
c = -35
Queda :
x = (-32 +- Raíz de ( -32^2 - 4*12*-35) ) / 2 * 12
x = -32 +- 52  ( era raíz de 2704)
     ___________
             24
x1 = -32 + 52 / 24 => 20/24 -> 10/12 -> 5/6. primera solución..

x2 = -32 - 52 / 24 => -7/2 . segunda solución,
Como queda entonces :

( x + 7/2)(x - 5/6) El término que acompaña el x^2 es el 12.
Quedará :
12(x + 7/2)(x - 5/6) 
(12x + 42)(x - 5/6)
Quízas estes en la escuela y tienes otro metodo más facil , pero así sería " general " , saludos me avisas cualquier duda.