Respuestas

2013-10-16T23:12:17+02:00
Odet,

En todo cudrado, los lados y la diagonal forman un triángulo rectángulo donde:
              cateto 1 = a = lado
              cateto 2 = b = lado
              diagonal = d =  hipotenusa
Aplicando el Teorema de Pitágoras, vamos a tener

             d^2 = a^2 + b^2
Como a y b son iguales
             d^2 = 2a^2
             d = raiz cuadrada de 2a^2
a) a = 4
             d = raiz cuadrada de 2.4^2
             d = 2(raiz de 2)      

b) a = 7
                 d = raiz cuadrada de (2.7^2)
                 d = 7(raiz de 2)

c) a = 13
                  d = raiz cuadrada de (2.13^2)
                  d = 13(raiz de 2)  

Espero te ayude