Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-15T21:30:39+02:00
Solución, Mira Paulina17, el procedimiento a seguir:

d/d(x)[ y^2 = (x-1) / (x+1) ]

=> 2yd(y)/d(x) = [ (x+1) d/d(x)(x-1) - {d/d(x)(x+1) (x-1)} ] / {(x+1)^2}

=> 2y d(y)/d(x) = [ (x+1)(1) - { 1(x-1)} ] / (x+1)^2

=> d(y) / d(x) = [x+ 1 - x + 1] / 2y(x+1)^2

=> d(y) / d(x) = (2) / 2y*(x+1)^2 ............(simplificando el número dos)

=> d(y) / d(x) =  ( 1 ) / ( y*(x+1)^2 ......RESPUESTA.

Si quieres la puedes simplificar más, pero puedes preguntar a tu profesor si la dejas así, o la simplificas más.

Espero haberte ayudado. Suerte.