Respuestas

2013-10-15T02:24:34+02:00
Bueno tenemos 2 números , digamos x e y .
Entonces planteas tus ecuaciones.
Sabemos que esos dos números multiplicados dan 120 y sumados den 43
por lo tanto:
i)x * y = 120
ii)x + y = 43 
Queda un sistema , yo lo resolveré mediante sustitución , despejo una variable.
x = 120/y
reemplazo en ii)
120/y + y = 43 / Multiplico por y
120 + y^2 = 43y
y^2 - 43y + 120 = 0 <- Las raíces de esta ecuación te dan los números
x = 43 +- Raíz de ( 43*43 - 4*1*120) / 2
Bueno te dará 40 y 3 es como obvio
40 + 3 = 43
40 * 3 = 120
Saludos.