Respuestas

2012-05-17T16:02:59+02:00

Aplicando el teorema de Pitágoras, se tiene:

 

7^2 = (x^2) + (x^2) (porque los lados de una cuadrado son iguales)

 

==> 49 = 2(x^2)

==> x^2 = 49 / 2

==> x = 7 / raíz cuadrada de (2)

 

==> x = [7 * raíz cuadrada de (2)] / 2   cm


2012-05-17T16:03:57+02:00

la diagonal divide al cuadrado en 2 triangulos, tomas uno, y el lado mas largo es la diagonal, los otros 2 lados son 2 lados del cuadrado


usas el teorema de pitagoras que dice que la suma de los cuadrados de los catetos es igual al cuadrado de la hipotenusa

a²+b²=c²

hipotenusa mide 7, y como es un cuadrado, los 2 catetos miden lo mismo asi que la formula puede quedar asi

2cateto²=7²
2cateto²=49
cateto²= 49/2
cateto= raiz cuadrada de (49/2)

los lados del cuadrado miden aproximadamente 5 c