Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-05-17T06:03:40+02:00

x+y+z=12 ... (1)

2x-y+z=7 ... (2)

x+2y-z=6 ... (3)

Mira Nathaly, si Sumas la 1 y la 3; sale 2x+3y=18

Y si sumas la 2 con la 3 sale 3x+y=13 cierto?

Después sumas los resultados :

2x+3y=18

3x+y=13

Como no son compatibles, voy a hacer lo posible para que alguna variable se pueda eliminar y hallar una de ellas.

entonces multiplico a TODA la primera ecuación por "3" y a la segunda por "-2"

entonces saldría esto :

-6x-2y=-26

6x+9y=54

, al sumar, se cancelan los "6x" y queda : 7y=28

por lo tanto y= 4.

entonces reemplazo y en 3x+y=13

de ahí me sale que x= 3

ahora reemplazo "x" e "y" en 1

x+y+z=12

3+4+z=12

x=5 :D

espero que me hallas captado:)