Respuestas

2012-05-17T06:40:18+02:00

El ancho de la caja es (x - 12) cm

El largo de la caja es (x - 8) cm

La altura de la caja es 6 cm

 

El volumen de la caja es    6(x - 12)(x - 8) = 840

 

operando se tiene la siguiente ecuación de segundo grado:

 

6(x^2) -120x - 264 = 0   de la cual obtenemos como solución:

 

x = 22  y  x = - 2

 

como la longitud no puede ser negativa, desechamos la solución negativa.

 

Por lo tanto:

 

El ancho de la caja es:  x - 12 = 22 - 12 = 10 cm

El largo de la caja es:  x - 8 = 22 - 8 = 14 cm

La altura de la caja es  6 cm

 

11 4 11