Respuestas

2013-10-13T02:26:26+02:00
Tenemos: (1/2)z(z+1)=10 ; Multiplicamos por 2 a la ecuacion:
                    z(z+1)=20; Resolviendo el producto y trasladamos todo al primer miembro.
    --->   z^2 + z - 20 = 0 ; resolvemos por aspa simple.
            z          +5 ---> +5z
            z           -4 --->  -4z
                                  +z

Luego: (z + 5)(z - 4) = 0 ---->    z + 5 = 0    v    z - 4 = 0
                                                 z = -5     v       z = 4

Por tanto el conjunto solucion es: C.s.={-5; 4}