Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-13T00:57:30+02:00
 - 1/x + 2x = 33/4        paso el 2x restando
-1/x =  33/4 - 2x
-1 = (33/4 - 2x) . x 
-1 = 33/4x - 2x²                 igualo a cero
-1 - 33x/4 + 2x² = 0            ordenamos
2x² - 33x/4 - 1 = 0               Resolvemos por Baskara 
 
    –b ± √ b² – 4ac
x = ▬▬▬▬▬▬▬          donde  a = 2    b= -33/4        c = - 1
              2(2)

Reemplazamos
      33/4 ± √1089/16 – 4(2)(-1)
x = ▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬
              2(2)


      33/4 ± √1089/16 + 8
x = ▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬
              4

            33/4 ± √1089/16 + 128/16
x = ▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬
                  4

            33/4 ± √1217/16
x = ▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬           la raíz √1217/16 no es exacta, es = 8,72                   4
          33/4 ±  8,72
x = ▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬          
             4
Nos da dos resultados
x1 = (33/4 + 8,72)/4  → x1 = 4,24
x2 = (33/4 - 8,72)/4  → x2= - 0,11

Los valores de  x son x1= 4,24        x2 = - 0,11

espero que te sirva, salu2!!!