Respuestas

2013-10-13T00:29:13+02:00
Es un binomio al cuadrado, y los binomios al cuadrado se resuelven recordando esta formula:

(a+b)² = a²+2ab+b²


Guiandonos con la formula anterior resolvemos:

(y+3)² = 49
y²+2*y*3+3² = 49
y²+6y+9 = 49 ---> Ahora voy a igualar la ecuacion a 0
y²+6y+9-49 = 0
y²+6y-40 = 0 ---> Como es una ecuacion cuadratica, la voy a resolver con la formula llamada Resolvente


Resolvente:

-b±√(b²-4ac)
-----------------
      2a


Sabiendo la formula anterior, podemos resolver:

y²+6y-40 = 0
a   b    c

a = 1
b = 6
c = -40

Reemplazamos en la formula y resolvemos:

-(6)±√(6²-4*1*-40)
-------------------------
        2*1


-6±√(36-(-160))
---------------------
         2


-6±√(36+160)
-------------------
        2


-6±√196
------------
     2

-6±14
--------
   2


(-6+14)/2 = 8/2 = 4 ---> x=4
(-6-14)/2 = -20/2 = -10 ---> x=-10


Terminamos, con esto sabemos que "x" puede tomar el valor de 4 y de -10


Saludos desde Argentina.