Respuestas

2013-10-12T20:44:26+02:00
Si 4y = 3 + x
   10 = 3x + 7y  Ordenando las ecuaciones tenemos:

4y -    x = 3
7y + 3x = 10   despejamos x en la primera y segunda ecuación

4y = 3 - x  entonces y = 3 - x/4

7y + 3x = 10 entonces y = 10 - 3x/7

Igualando ambas expresiones 3 + x/4 = 10 -3x/7

Resolvemos:

7(3+x) = 4(10-3x)  entonces 21+7x = 40-12x
7x+12x = 40-21
19x = 19  entonces X 0 19/19 entonces X = 1

Sustituyendo el valor de x en una de las ecuaciones despejamos y

4y - x = 3 sustituyendo el valor encontrado de x , entonces 4y - (1) = 3
4y - 1 = 3  entonces  4y = 3 + 1 entonces 4y = 4 entonce y = 4/4 entonces Y = 1

Respuesta X = 1, Y = 1

probando solución en una de las ecuaciones originales sustituimos los valores encontrados.
4y - x = 3
4(1) - (1) = 3
4 - 1 = 3
3 = 3
Consecuentemente las soluciones encontradas son correctas,espero te sirvan.
Un fraterno saludo desde Honduras