Respuestas

2013-10-12T23:41:39+02:00
4V-7M = 7
2V+4M = 2


Despejamos una incognita en ambas ecuaciones, en mi caso voy a despejar "V":

4V-7M = 7
4V = 7+7M
V = (7+7M)/4 ---> Ecuacion para calcular "M"

2V+4M = 2 
2V = 2-4M
V = (2-4M)/2 ---> Ecuacion para calcular "M"




Igualamos ambas ecuaciones para calcular "M" y resolvemos:

(7+7M)/4 = (2-4M)/2
(7/4)+(7M/4) = (2/2)-(4M/2)
(7M/4)+2M = 1-(7/4)
(7M+8M)/4 = (4-7)/4
15M/4 = -3/4
15M = (-3/4)*4 
15M = -3
M = -3/15 
M = -1/5 = -0,2 ---> El resultado puede quedar como -1/5 o como -0,2


Ahora calculamos el valor de "V" usando cualquiera de las dos ecuaciones que nos da el problema:

2V+4M = 2
2V+4*(-1/5) = 2
2V+(-4/5) = 2
2V-(4/5) = 2
2V = 2+(4/5)
2V = (10+4)/5
2V = 14/5
V = (14/5)/2
V = (14/5)(1/2)
V = 14/10 = 1,4 ---> El resultado puede quedar como 14/10 o como 1,4



Terminamos, ahora comprobamos que este bien hecho:

4V-7M = 7
4(14/10)-7(-1/5) = 7
(56/10)+(7/5) = 7
(56+14)/10 = 7
70/10 = 7
7 = 7


2V+4M = 2
2(14/10)+4(-1/5) = 2
(28/10)-(4/5) = 2
(28-8)/10 = 2
20/10 = 2
2 = 2


Listo, esta bien hecho.


Saludos desde Argentina.