Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-12T03:57:59+02:00
Log (3x -1) =  1 - log (2x)            juntamos los logaritmos
Log (3x -1) + log (2x) = 1          por propiedad de log.  la suma de log es producto
Log [(3x - 1)(2x)]  =  1                  aplicamos definicion
10^1 =  [(3x - 1)(2x)]
10 = 6x² - 2x                              igualamos a cero
0 = 6x² - 2x - 10
      –b ± √ b² – 4ac
x = ▬▬▬▬▬▬▬            donde a =6     b= -2       c= - 10
              2a

       2  ± √4 – 4(6)(-10)
x = ▬▬▬▬▬▬▬
              2(6)

      2  ± √4+ 240
x = ▬▬▬▬▬▬▬
              12

    2  ± √244
x = ▬▬▬▬▬▬▬
              12


x1 =(2 + 15,62) / 12 → x1= 1,46
x2 = (2 - 15,62) /12 → x2= -1,135

Reemplazamos los valores y el único válido es el positivo, ya que logaritmo NO está definido para números negativos!
Entonces el resultado es x = 1,46

espero que te sirva, salu2!!!!