Respuestas

2013-10-11T22:50:13+02:00
Hay que plantear una ecuacion:

Edad de a: x
Edad de b: y
Edad de c: z

La edad de a es el doble que la de b:

x = 2y
x/2 = y


La edad de a es 6 años mayor que la de c:

x = 6+z
x-6 = z



En limpio nos quedaria:

Edad de a: x
Edad de b: x/2
Edad de c: x-6


Sumamos todo y resolvemos:

x+x/2+x-6 = 64
2x+x/2-6 = 64
2x+x/2 = 64+6
2x+x/2 = 70
(4x+x)/2 = 70
5x/2 = 70
5x = 70*2
5x = 140
x = 140/5
x = 28




Terminamos, ahora comprobemos que este bien hecho:

Edad de a: x = 28
Edad de b: x/2 = 28/2 = 14
Edad de c: x-6 = 28-6 = 22


x+x/2+x-6 = 64
28+28/2+28-6 = 64
28+14+22 = 64
64 = 64

RTA: "a" tiene 28 años, "b" tiene 14 años y "c" 22.


Saludos desde Argentina.