Me pueden ayudar con la resolución de este ejercicio

7 por (2 por raíz cuadrada de 2 mas 3) por (2 por raíz cuadrada de 2 menos 3)

1
De cual ejercicio?, corrige tu tarea.
si cual
7 por (2 por raíz cuadrada de 2 mas 3) por (2 por raíz cuadrada de 2 menos 3)
cual?
7 por (2 por raíz cuadrada de 2 mas 3) por (2 por raíz cuadrada de 2 menos 3)

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-10-11T05:40:46+02:00
7(2 \sqrt{2}+3)(2 \sqrt{2}-3)

Aplicamos productos notables: (a+b)(a-b)=a^2 - b^2

Luego: 7[(2 \sqrt{2}+3)(2 \sqrt{2}-3)]=7[(2 \sqrt{2})^{2}-3^{2}]=7[8-9]=7[-1]=-7

Por tanto: 7(2 \sqrt{2}+3)(2 \sqrt{2}-3)=-7