Respuestas

2013-10-11T05:55:01+02:00
Sabemos que 1 m = 100 cm, entonces:

100 cm de varilla cuestan $7,5.

Ahora sabemos que: 

Si el alto de la ventana mide 180 cm y quiere poner 6 varillas, para saber cuantos cm de varilla necesitara hay que multiplicar:

180*6 = 1080 ---> Necesitara 1080 cm de varillas verticales.


Si el largo de la ventana mide 25 cm y quiere poner 5 varillas, volvemos a multiplicar:

25*5 = 125 ---> Necesitara 125 cm de varillas horizontales.


Ahora sumamos ambos resultados y obtenemos el total de varillas que necesita:

1080 + 125 = 1205 ---> En total necesitara 1205 cm de varillas.


Lo unico que nos queda por hacer es plantear una regla de 3 simple, sabiendo que si 100 cm de varilla cuestan $7,5 ¿Cuanto costara 1205 cm?

100 cm --- $7,5 
1205 cm --- ?

1205 * 7,5 / 100 = 90,38 ---> Poner todas las varillas cuesta $90,38.

RTA: Poner todas las varillas cuesta $90,38.


Saludos desde Argentina.
gracias de nuevo....me quedan por hacer dos ejercicios mas...lo público si me poses ayudar muchas gracias...