Respuestas

2013-10-11T03:58:07+02:00
Para encontrar el termino general de una sucesion, hay que ir buscando por tanteo hasta encontrar una formula explicita o recursiva que sirva para dicha sucesion, yo encontre una recursiva y es esta:

Sn = (Sn-1)+2^(n-1)  (El simbolo ^ significa elevado)

Sn ---> Sucesion en la posicion n.

Sn-1 ---> Valor que obtuve al calcular la sucesion anterior.


Entonces resolvemos:

S1 = -3  ---> En la siguiente sucesion, (Sn-1) sera -3
S2 = (Sn-1)+2^(n-1) = -3+2^(2-1) = -3+2^1 = -3+2 = -1 ---> (Sn-1) sera -1
S3 = (Sn-1)+2^(n-1) = -1+2^(3-1) = -1+2² = -1+4 = 3 ---> (Sn-1) sera 3
S4 = (Sn-1)+2^(n-1) = 3+2^(4-1) = 3+2³ = 3+8 = 11


Saludos desde Argentina.