por favor ayudenme : alfredo es capataz de una obra . contrata un obrero por 80 dias y le ofrece 20 soles por cada dia que trabaja tiempo completo y 12 soles por cada dia , por causa de la lluvia trabaje menos. al cabo de 80 dias, el obrero recibio 1400 soles ¿ cuantos dias de lluvia hubo?

2

Respuestas

2012-05-17T01:30:34+02:00

12x+20y=1400

x+y=80

x=80-y

12(80-y)+20y=1400

960-12y+20y=1400

8y=1400-960=440

y=440/8=55 dias normales

y x=80-55=25 dias de lluvia

2012-05-17T01:34:29+02:00

hubo 25 dias de  lluvias y 55 completos

25*12=300

55*20=100

total=1400