Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-10T01:07:33+02:00
Sabemos que la propiedad es que las si
• bases son iguales y se multiplican los exponentes se suman
• bases son iguales y se dividen los exponentes se restan
• potencia de potencia los exponentes se multiplican
(2³)^(-²) . 2⁵ =         primero resolvemos la potencia de potencia 3 .(-2) = - 6
2-⁶ . 2⁵ =                 se suman los exponentes  - 6 + 5 = - 1
2- ¹ =                      como es potencia negativa invierte el número
(1/2)
¹ =
1/2

(3²)-
    =
  3-⁴

3-¹⁰ : 3-⁴ =            los exponenetes se restan -10-(-4)= - 10 + 4 = - 6
3-⁶    =                  potencia negativa se invierte
(1/3)
⁶ =
1/ 729

2² 2-³       = los exponentes se suman   2 + (-3) =  - 1  y     ( - 4 + 1)= - 3
 2-
⁴ .2

2-¹ : 2-³        los exponentes se restan -1 - (-3) = - 1 + 3 = 2
  2
² =
4

espero que te sirva, salu2!!!!!
mal!!!!
porque esta mal byanka?
Fué notificado! Debe haver un error!
El tercero. Ni copiado correctamente a la pregunta.
  • Usuario de Brainly
2013-10-10T01:09:34+02:00
Esta tarea utilizará tres propiedades de las potencias:
1) la propiedad del producto de potencias de la misma base: "Mantenga la base y se suman los exponentes"
2) la propiedade de la división de potencias de la misma base: "mantener la base y restar los exponentes"
3) Potencia de potência: "multiplicar los exponentes"
Asi:

\boxed{a) (2^3)^{-2}.2^5=2^{-6}.2^5=2^-1}
\boxed{b) \frac{(3^2)^{-5}}{3^{-4}}=\frac{3^{-10}}{3^{-4}}=3^{-6}}
\boxed{\frac{2^2.2^{-3}}{2^{-4}.2}=\frac{2^{-1}}{2^{-3}}=2^{2}=4}