Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-10-10T01:30:43+02:00
Solución:
Primero reducimos los términos semejantes:
=> -16xy + 18xy = + 2xy
Entonces nos queda:
=> 6x^2 + 2xy - 20xz  - 48y^2 - 60yz
Reagrupamos así:
=> 6x^2 + 2xy - 48y^2 - 20xz - 60yz
Factorizamos, sacando mitad a toda la expresión:
=> 2(3x^2 + xy - 24y^2 - 10xz  - 30yz)
Factorizamos los tres primeros términos por el método del aspa y los dos términos siguientes sacamos factor común : -10z, así:
2 { (3x-8y)(x+3y) - 10z(x+3y)}
Sacamos el factor común: (x + 3y)
=> 2(x + 3y) (3x - 8y - 10z), por lo tanto el inciso es (a)=>RESPUESTA.

Espero haberte colaborado. Suerte.