Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2013-10-09T21:33:33+02:00

Lim (2-x)/(x²-4)
  x→2

Reemplazamos x por 2 , entonces:

Lim (2-x)/(x²-4) = (2-2)/(2²-4) = 0/0
  x→2

Vemos que este  limite es de la forma 0/0 , por lo tanto, tenemos que factorizar para evitar la indeterminacion.


Factorizemos el denominador:

x²-4 = (x-2)(x+2) ........ (Diferencia de cuadrados)



Luego, reemplazamos en el limite:

Lim (2-x)/(x²-4)  =  Lim (2-x)/(x-2)(x+2)
  x→2                    x→2


aaaaa, pero (2-x) / (x-2) = -(x-2)/(x-2) = -1

Entonces:


Lim (2-x)/(x²-4)  =  Lim (2-x)/(x-2)(x+2) = Lim -1/(x+2)
  x→2                    x→2
                          x→2


Reemplazamos x por 2.

Lim (2-x)/(x²-4)  =  Lim (2-x)/(x-2)(x+2) = Lim -1/(x+2) = -1/(2+2) = -1/4
  x→2                    x→2
                          x→2



Respuesta:

Lim (2-x)/(x²-4) = -1/4
  x→2


Eso es todo!
y cuando al sustituir las cosas por las x no da a 0 que pasa voy por el 3
A, si al sustituir el x, y el resultado no te da cero, entonces dicho resultado será el limite, pero siempre ten cuidado que en el denominador no te quede 0.
me dio a 0
El denominador te dio 0 ? ,entonces tienes que factorizar el numerador y el denominador, asi existe la posibilidad de que puedas simplificarlo.
ey no se me gustaría que me ayudaras a factorizar las ultimas 4 porfa
2013-10-09T21:37:27+02:00
Lim 2-x /x ^2-4      lim x-->2=lim 2-x / (x+2)(x-2) ; lim x --> 2 =  -1/(X+2) = -1/ 4  primero factorizas el denominador es una diferencia de cuadrados , luego simplificas los terminos comunes y x ultimo llevas al limite