Respuestas

2013-10-09T21:19:54+02:00
Hay que despejar la "y". Una vez despejada, la pendiente "m" es el coeficiente que acompaña a la "x", o sea, el numero que esta multiplicando a la "x", y si hay otro numero dividiendo, se ponen los 2 numeros, formando una fraccion:

9x-6y=5          
-6y = 5-9x
y = (5-9x)/-6
y = (5/-6)-9x/-6

m = -9/-6 = 9/6

                                                                         
x-2y = 6
-2y = 6-x
y = (6-x)/-2
y = (6/-2)-x/-2
y = -3-x/-2

m = -1/-2 = 1/2


Saludos desde Argentina.